„Down Under - Reis“
Zutaten:
1 – 2 Zwiebeln
Knoblauch
50 Gramm Speck
1 Paprika
2 Tassen Reis
3 Tassen Gemüsebrühe
Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Wie immer
fängt man jetzt erst mal an zu weinen, denn man darf die Zwiebeln massakrieren.
Ob nun Würfel, ganze oder halbe Ringe sei einem selbst überlassen.
Nun darf man
sich über den Knoblauch hermachen. Und dabei ist es einem jetzt selbst
überlassen, ob man die Zehen alá Jamie Oliver direkt und ohne zu schälen durch
die Knoblauchpresse jagt, (wozu ich gelinde gesagt wohl zu blöd bin, da anschließend
mehr in der Presse bleibt als an die Gerichte gelangt), oder man mit einem
Messer draufhaut, sie dann schält und dann in Kleinholz verwandelt.
Hauptsache
alles landet am Ende mit den Zwiebeln und dem Speck in einer Pfanne, wo sie
glasig angebraten werden.
Hat man den
gewünschten Grat der Glasigkeit erreicht, gibt man alles in einen Topf.
Nun noch die
zerstückelte Paprika hinzugeben, den Reis rein und den Topf mit der Gemüsebrühe
fluten. Kurz aufkochen lassen und dann abgedeckt ca 15 Minuten bei kleiner
Hitze köcheln lassen.
Am Ende kann
man es dann noch nach Belieben würzen.
Ich benutze
meist Salatkräuter, aber ich denke da sind der Fantasie keine Grenze gesetzt.